Пеле и тот самый кофе, многомиллионные долги и пробелы в образовании

Пеле. Кадр из фильма "Победа"

Пеле стал едва ли не первым всемирно известным футболистом, которого постоянно приглашали стать рекламным лицом для какого-нибудь бренда. Ему довелось прорекламировать сладости, одежду и даже крупнорогатый скот. Однако самым известным товаром, чьим лицом оказался футболист, был «Кофе Пеле». Марка стала довольно известной, и одно время раскрученный кофе продавался практически везде, в том числе и в России.

Был у футболиста один принцип – он никогда не соглашался на предложения поучаствовать в рекламе сигарет или спиртных напитков, несмотря на стоимость, которую выдвигали компании. Причиной было то, что Пеле придерживался здорового образа жизни и не поддерживал подобных вредных привычек.

Профессиональным футболом Пеле занимался с 15 лет, в связи с чем появились серьезные пробелы в его образовании. Поэтому в свои 34 года футболист отправился получать аттестат об окончании средней школы, а затем поступил в университет Сантуса, где изучал физическое воспитание и в итоге стал обладателем диплома. Данный поступок он совершил по двум причинам: с одной стороны, это хороший пример для юных поклонников, пропагандирующий важность образования. С другой же, это было психологически нужно самому Пеле.

Случались в жизни футболиста и неудачи. Он не обладал навыком финансовой грамотности, и однажды по неосторожности подписался за компанию на банковский заем и на выполнение ее обязательств. Для Пеле это повлекло за собой многомиллионные долги – чтобы их покрыть, ему пришлось заняться активной популяризацией футбола в штатах.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.