Семейное проклятие или месть любовницы: загадка смерти Брюса Ли

Разное
Кадр из фильма «Путь дракона»

В мае 1973 года актер и мастер боевых искусств Брюс Ли был экстренно госпитализирован в одну из клиник Гонконга с жалобами на головные боли. Основной причиной госпитализации стал приступ, случившийся с ним во время озвучивания фильма «Выход дракона». Артист прямо в студии потерял сознание. Он покинул этот мир буквально через пару месяцев, впоследствии эту госпитализацию назовут началом конца именитого борца. Подробности о последних днях жизни Брюса Ли в материале WHOOPEE.

Это был не первый приступ звезды, ранее у него случались многочисленные припадки. Врачи не колеблясь поставили диагноз – отек мозга. Находясь в больнице несколько дней, Ли значительно поправил свое здоровье, и вернулся к работе над фильмом.

После выписки головная боль временами возвращалась, но в целом артист чувствовал себя заметно лучше. 20 июня день звезды начался с обычных рабочих моментов работы над фильмом «Игра смерти». Ли встретился с актером, которого хотел видеть в картине, а затем поехал к продюсеру, после чего заехал к своей любовнице Бетти Тинг Пей.

Самочувствие у него весь день было не лучшим, но в этом винили жару и высокую влажность. К вечеру головная боль усилилась, и подруга актера предложила Брюсу прилечь отдохнуть. В 22 часа, пытавшаяся его разбудить Бетти обнаружила, что Брюс Ли не подает признаков жизни. Приехавшая на место скорая только лишь констатировала кончину артиста.

Кадр из фильма «Путь дракона»

В отчете о вскрытии записано, что смерть вызвана отеком мозга, спровоцированным приемом болеутоляющих препаратов. Ли действительно принял таблетку «Экваджестик» от головной боли в тот вечер. Никакие специальные анализы не проводились и это дало повод многочисленным слухам и версиям смерти звезды.

В первую очередь подозрения обывателей пали на его любовницу Бетти Пей. Брюса увозили в морг из дома девушки, хотя изначально после гибели звезды пресса сообщала, что в момент кончины Ли находился дома с женой Линдой. Так общественность начала подозревать, что любовница отравила актера из-за того, что он захотел ради нее бросать семью. Бетти Пей получала множественные угрозы и сломавшись, в какой-то момент, даже приняла вину за его смерть на себя.

Когда бедную Бетти наконец оставили в покое, в смерти Ли стали обвинять китайскую мафию. Поводов для этого было много, например, банально — его фильмы вытесняли конкурентов, и он не хотел платить мафии Гонконга за большую выручку. Приплеталась сюда и иистория с итальянской и американской мафиями6 которые якобы защищали площадки Ли, а он задолжал с оплатой.

В убийстве легенды кино подозревали и продюсера Рэймонда Чоу. Его винили в том, что слишком удачно он заполучил права на студию Брюса Concord. Ему же перешли и фильмы покойной звезды. На этом продюсер сделал себе состояние, почему же он не мог желать смерти актеру?

Еще одна загадка стала обсуждать совсем недавно. Через почти 20 лет тех событий также трагически оборвалась жизнь сына Брюса Ли Брэндона. Он погиб на съемках от, якобы случайного выстрела. Эти эпизоды семьи Ли дали основания неравнодушным поклонникам говорить о семейном проклятии, преследующем звездную семью.

Этому можно найти объяснения — погибшая в 1973 году звезда была легендой мирового масштаба. У него поклонники продолжают появляться даже спустя годы после ухода Ли из жизни. Поэтому общественность просто не могла спокойной отпустить актера. Фанатам хотелось верить, что такие яркие личности не уходят случайно, без заговора.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото