Психолог объяснил, почему молодежь не смотрит советские фильмы

Людмила Гурченко. Кадр из фильма "Любовь и голуби"

Старшее поколение часто выражает недоумение по поводу того, что молодежь не проявляет интереса к старым советским фильмам. Возникает вопрос: следует ли заставлять молодежь смотреть эти фильмы и понимать их ценность?

Проблема разногласий между поколениями всегда существовала, так как способы восприятия мира постоянно меняются. Сегодня, в эпоху быстрых изменений, это особенно заметно.

Неудивительно, что молодое поколение не всегда находит общий язык со старыми советскими фильмами, ведь их контекст им часто непонятен. Но это нормальное явление.

Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»

Ведь мы же не говорим на старославянском языке, и это не делает нас менее образованными, заметила психолог Надежда Морошкина. А если кто-то считает, что книги должны быть только на бумаге, почему бы тогда не вернуться к использованию глиняных табличек?

«Но если речь идет о культурном коде, если хочется позаботиться о некой преемственности, чтобы ребенок лучше понимал то, о чем говорят взрослые, то, наверное, нет ничего плохого в том, чтобы вместе посмотреть хороший советский фильм». 

Это может помочь им лучше понимать разговоры и обсуждения взрослых, а также создать общую тему для обсуждения в семье. Суть в том, чтобы приобщить молодое поколение к культурным традициям своих предков и улучшить взаимопонимание внутри семьи. Важно помнить, что правильный посыл важнее всего, но заставлять смотреть фильмы не всегда является наилучшим решением.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.