Не летом: эксперт назвал самый выгодный месяц для отпуска в 2024 году

Фото: pxhere.com

После десятидневных новогодних каникул россияне вернулись на работу и уже начали строить планы на год, в том числе и отпускные.

Однако, многие, рассматривая возможные даты, думают о том, чтобы взять отпуск в период между 1 и 9 мая и таким образом продлить общегосударственные праздники. Но эксперт предупредил, что такой подход не выгоден. Рекомендуется выбирать месяцы, в которых отсутствуют общегосударственные праздники, такие как июль, август и октябрь, чтобы избежать финансовых потерь.

Юрист Любовь Шурыга в беседе с «МК» пояснила, что согласно Трудовому кодексу РФ, нерабочие праздничные дни не учитываются при расчете среднего дохода. Это означает, что отпуск, который приходится на месяц с праздниками, может быть менее выгодным, и месяцы с наименьшим количеством рабочих дней, например, май и январь, становятся менее предпочтительными для отпуска.

Наилучшими месяцами для отпуска в 2024 году будут июль, август и октябрь. Однако, несмотря на их привлекательность, летние месяцы могут сопровождаться определенными сложностями, такими как высокая конкуренция за возможность отдыха летом, более высокая стоимость билетов и туров, а также повышенная многолюдность на курортах. В связи с этим октябрь представляется идеальным вариантом: во многих местах продолжается бархатный сезон, и каникулы школьников уже завершились.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.