В конце февраля погода сойдет с ума: синоптики рассказали, чего ждать в начале весны 2024

Фото: pxhere.com

В феврале 2024 года ожидается необычно теплая погода в значительной части России. Однако тепла стоит ждать не во всех регионах нашей страны.

Прогноз распространяется на Центральный, Северо-западный, Приволжский федеральные округа, Урал, Сибирь и Дальний Восток. В тоже время, южные регионы страны, включая морские курорты, республики Северного Кавказа, Ставрополье и Ростовскую область, ожидают холодную и снежную погоду.

Причиной мягкой зимы во многих областях является влияние циклона из Атлантики, который приносит с собой влажный и теплый воздух, прогретый Гольфстримом. В результате температура воздуха в феврале будет на 3-5 градусов выше среднего, а количество осадков увеличится на 1,5-2 раза по сравнению с нормой. В первой половине месяца ожидается снег, который в некоторых местах может смениться дождем. Гидрометцентр подтверждает эти данные, отмечая, что в начале зимы температура в Москве и других городах будет на 5-6 градусов выше обычного.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.