В ПФР пообещали выдать в июне двойную пенсию

Разное
Фото: pxhere.com

В Пенсионном Фонде РФ заявили об увеличении пенсионной выплаты в два раза. Эксперты пояснили, кому положена доплата.

Пенсионеры России, смогут получить удвоенную пенсию в следующем месяце. Нужно успеть подать документы в мае, кандидаты должны соответствовать определенным условиям, – как сообщает издательство WHOOPEE.

На получение удвоенных денежных средств смогут претендовать военные пенсионеры и граждане, кому полагаются выплаты от правоохранительных ведомств. Эта пенсия считается страховой и станет начисляться в качестве доплаты за выслугу лет.

Какие же требования должны соблюдаться, чтобы государство назначило вторую пенсию? Давайте их рассмотрим:

достижение пенсионного возраста. В 2022 году мужчины уходят на страховую пенсию в 61,5 лет, женщины – в 56,5. Таковы общие правила. Через шесть лет эти цифры увеличатся до 60 и 65 соответственно;

большое значение имеет накопленный страховой стаж не в правоохранительных органах. В этом году это тринадцать лет, а в конечном счете будет пятнадцать. Количество пенсионных баллов соответствует числу 23,4, а в 2025 году требования увеличат до 30.

Учитывая все эти условия, пенсионеры смогут подать документы в пенсионный фонд и соответствующее заявление. После проверки гражданам начислят страховую пенсию. При подаче заявления в мае, пенсионер уже получит двойную пенсию в следующем месяце.

Читайте также по теме: Пенсионерам рассказали о справке, которая увеличит пенсию на 2000 рублей

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото