В РАО одобрили идею разрешить школьникам ссылаться в ЕГЭ на аниме и комиксы

Фото: pxhere.com

Заслуженный учитель РФ и член Российской академии образования Евгений Ямбург в беседе с редакцией WHOOPEE.ru оценил нововведение, позволяющее школьникам во время сдачи ЕГЭ по русскому языку в части сочинения ссылаться на примеры из аниме, комиксов и видеоигр. 

«Это XXI век и никуда от этого не денешься. Есть свободная тема и все равно надо какой-то источник давать, да? А что такое комиксы? На русских иконах, например, Николы Угодника — это ведь практически те же комиксы. То есть, это факты его биографии и так далее. Ничего страшного я в этом не вижу, это уже новый век и новое восприятие. И неважно через какие каналы информации, зрительные или слуховые, все это поступает».

Доктор педагогических наук отметил, что люди его поколения до сих пор не принимают комиксы всерьез, однако это отличный способ доносить до современных детей информацию. По словам Ямбурга, он лично проверял такой подход в обучении, давая детям информацию через графические изображения. После этого они просили прочитать им произведение полностью, уже в оригинале. 

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.