Тайны жизни Вольфа Мессинга

Разное
Вольф Мессинг: YouTube/История

Великий психолог, предсказатель и гипнотизер — все это Вольф Мессинг. Выходец из простой польской семьи евреев, находил выход из множества ситуаций и обрел популярность во всем мире благодаря своим загадочным способностям.

Загадки детства

Еще будучи маленьким ребенком, Вольф делал необычные вещи. Он мог встать посреди ночи и гулять закрытыми глазами. После похода к врачу стало известно, что у мальца лунатизм, который он никак не может контролировать. Первое предсказание, которое сделал Мессинг, было озвучено им также во сне, тогда он сказал, что любимая корова в семье умрет и так оно и случилось на следующий день.

Спустя какое-то время Мессинг научился самостоятельно впадать в состояние транса, когда ему захочется. Как-то раз, живя в Берлине, Вольф решил опробовать свои силы прямо посреди улицы. Естественно он потерял сознание во время этого действия, врач проходивший мимо отнес его в морг, где тело мальчика пролежало 2 дня.

Когда было приятно решение вскрыть тело, чтобы установить причину смерти, Мессинг очнулся, чем напугал всех рядом присутствующих. Ходят легенды, что за то время, пока он был в отключке, он договорился с высшими силами о своих способностях на всю жизнь вперед.

Фото: wikipedia.org/Общественное достояние

Хитрости зрелости

Хоть молодой человек и обладал сверхспособностями, но наличие образования было обязательным. Тогда он пошел в университет, где отучился на психолога. Однако там же и случилось событие, которое изменило всю его жизнь. После учебы его арестовали по ложному обвинению, но гестапо не собиралось отпускать Мессинга, они пытались выбить из него показания, нанесли ему увечья. Чтобы окончательно не стать жертвой несправедливых обвинений, он загипнотизировал охрану, заставил их подраться между собой и сбежал во всей этой неразберихе.

После побега у гипнотизера был только один вариант поблизости, куда отправиться, в СССР. Прибыв в страну Советов, он стал выступать с цирковой труппой. Когда Иосиф Сталин впервые посетил его концерт, то был поражен способностями мужчины, однако до конца не мог поверить в их правдивость. Поэтому он пригласил Вольфа Мессинга к себе в Кремль, но якобы случайно не выдал приглашения на вход. Мессинг же не растерялся и здесь. Он по старой привычке всегда носил с собой бумажки в кармане, поэтому достал их и убедил охрану, что эти бумажки, — пропуск к товарищу Сталину, а он не а бы кто, а генерал.

Первый провидец Советского Союза прожил долгую и счастливую жизнь, он никогда не гнался за деньгами, а отдавал их во благо гражданам и страны. Он умер в возрасте 75 лет, в результате болезни ног, которую заработал находясь в бегах.

Читайте также по теме: Роковые тайны: какие самые страшные катастрофы годами скрывали в СССР

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото