Джонни Депп говорит на русском, а у Ди Каприо бабушка из Перми: как связаны звезды Голливуда с Россией

Джонни Депп. Кадр из фильма "Пираты Карибского моря"

Некоторые звезды Голливуда не только любят Россию, но и имеют к ней прямое отношение, поскольку у них есть родственники (причем близкие) в нашей стране. Кто же из знаменитых мужчин связан с Российской Федерацией?

Джонни Депп свой первый визит в нашу страну совершил в 2011 году. Тогда состоялась премьера очередной части «Пиратов Карибского моря». Через два года актер снова посетил РФ. На этот раз проводился промо-тур киноленты «Одинокий рейнджер». Депп даже вышел на цену и сказал несколько слов по-русски. В интервью журналистам Джонни частенько признавался в любви к России и ее культуре.

Также он заявлял, что ему нравятся произведения русских писателей. К примеру, Владимир Маяковский, по мнению голливудской знаменитости, является «замечательным и фантастическим». Оценил по достоинству творчество Федора Достоевского. Особо выделил Депп написанную им повесть под названием «Записки из подполья».

Наверняка многим известно о наличии русских корней у любимца женщин – Леонардо Ди Каприо. Его бабушка родом из Перми. Оскароносный актер до сих пор мечтает побывать на ее малой родине. Но плотный график не позволяет совершить поездку. Зато Ди Каприо смог побывать на Тигрином саммите, проходившем в 2010 году в Санкт-Петербурге. Также Леонардо восхищается советскими фильмами.

Леонардо Ди Каприо. Кадр из фильма «Титаник»

Еще один ценитель русской культуры – уроженец Австралии Хью Джекман. Еще в школьные годы он заинтересовался российской историей. А когда обучался актерскому мастерству, познакомился с произведениями А.П.Чехова. Однажды актер приезжал в Москву, в гости к своему приятелю. Он остался под впечатлением от Большого театра. Джекману удалось побывать на балетной постановке. А еще звезда мирового масштаба рискнул спуститься в столичное метро, которое поразило его своей красотой.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE! О жизни звезд