Концовка фильма «Москва слезам не верит» была изменена в последний момент

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Сотрудникам Госкино показалось, что вариант окончания картины, предложенный режиссером Владимиром Меньшовым, выставляет весь спорт страны Советов в весьма нелицеприятном свете.

Отмеченная международными премиями картина советского режиссера «Москва слезам не верит» вот уже много лет не теряет своей популярности. Жизненная драма, показывающая дружбу и любовь между людьми разных социальных слоев и специальностей, полюбилась зрителям всех возрастов.

Одним из персонажей фильма стал Гурин, молодая звезда советского хоккея, покоривший сердце Людмилы, подруги главной героини. По ходу развития сюжета он спивается, шаг за шагом разрушая собственную жизнь, теряя семью и любимую профессию.

Однако финальная сцена картины зарождает в зрительских сердцах надежду на то, что Гурин еще может исправиться и начать все с начала. Он готов сознательно отказаться от алкогольной зависимости.

Мало кто знает, что первоначальный сценарий, одобренный Меньшовым, предполагал для этого героя иной исход. По замыслу режиссера Гурин в очередной раз ломился в квартиру к героине Ирины Муравьевой, требуя у нее подкинуть ему мелочь на выпивку. Однако комиссия Госкино вынесла вердикт, что подобная сцена неприемлема, поскольку бросает тень на всю спортивную сферу СССР. Ведь стойким духом советским спортсменам не пристало губить свою жизнь из-за алкоголизма и терять человеческий облик. По требованию комиссии финальный эпизод с героем Гурина был полностью переписан.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.