«Шах и мат»: советскую Мальвину сгубили сразу две тяжелые болезни

Татьяна Проценко. Кадр из фильма "Приключения Буратино"

Актриса Татьяна Проценко прославилась благодаря роли Мальвины в «Приключениях Буратино». Тогда казалось, что миловидную красавицу ждет блестящее будущее, однако, судьба распорядилась иначе. Покорительница сердец советских зрителей прожила всего лишь 53 года, перенеся в последние годы своей жизни две мучительные болезни.

Рак кишечника, с которым актриса боролась до конца своих дней, был обнаружен слишком поздно. Спасти Татьяну Проценко было практически невозможно, но врачи до последнего не сдавались. Так как метастазы уже успели дойти до ряда других органов, ей удалили одну грудь — таким образом специалисты смогли выиграть немного дополнительного времени. Проценко проходила химиотерапию, что позволяло хоть как-то поддерживать надежду на возможную ремиссию.

Однако, уберечь актрису не удалось, и она подхватила коронавирус. Организм был очень слаб и не мог самостоятельно бороться с вирусом, поэтому Татьяна Проценко находилась на ИВЛ. А значит продолжать курс химиотерапии было нельзя, пришлось сделать перерыв.

Тяжелое решение пришлось принимать сыну актрисы Владимиру Войтюку. В дальнейшем он посетит программу «Ты не поверишь!» и расскажет о всех пережитых трудностях, а также о том, с какими страданиями он делал выбор между двумя необходимыми его матери лечениями.

«И тут ты понимаешь, что это минимум месяц лечения от коронавируса, за этот месяц ты пропускаешь химиотерапию. Если ты пропускаешь химию, то прогрессирует другая болезнь, но не убрать коронавирус ты тоже не можешь. Была ситуация как в шахматах — шах и мат», — рассказывал мужчина.

Читайте также по теме: Умерли не своей смертью: почему в народе верят в мистику «Мастера и Маргариты»

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.