«А то я встану и уйду»: Леонид Быков заранее спланировал свои похороны

Леонид Быков. Кадр из фильма "В бой идут одни "старики""

Актер и режиссер Леонид Быков, снял киноленту «В бой идут одни «старики»» в 1974-м году. Тогда Быкову было почти пятьдесят лет. В этот, ставший трагическим, год актер снимал собственную новую киноленту «Пришелец». К киносъемкам он приступил в 78-м году, а в апреля 79-го года данная работа прервалась из-за автомобильной аварии и гибели Быкова.

Незадолго до своей смерти артист написал письмо одному из собственных товарищей:

«Никаких оркестров, «Дома кино» и надмогильных фраз, иначе я встану и пойду — и будет конфуз. Пускай кто-нибудь один произнес «Прощай», и больше ничего… Потом пускай вторая эскадрилья споет «Смуглянку» от самого начала до конца… Спасибо! Пока…» — заявил режиссер.

В результате по этому «сценарию» Леонида Быкова схоронили, а артисты из фильма «В бой идут одни старики» спели во время похорон «Смуглянку».

Люди, телезрители, которым очень нравился Быков, как артист, сложно поверить в то, что это была нелепая случайность, которая «убила» его на самом расцвете творческого пути. Они стараются найти показатели закономерности, в том числе сговора.

Некоторые корреспонденты пробовали аргументировать следующую версию: Леонида Быкова «погубила система», ДТП было подстроено, но следователи и очевидцы катастрофы постоянно опровергали эти сплетни. Однако история о письме-завещании — иная. Основана она на весьма личных фактах жизни кинорежиссера, а также на свидетельствах его приятелей и коллег.

Читайте также по теме: Под какими знаками Зодиака рождаются лучшие тещи

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.