Почему новый сериал от Netflix «Зов ада» обогнал «Игру в кальмара»

Кино
фото — zetflix.to

У недавно вышедшего сериала «Игра в кальмара», взорвавшего топ Netflix, появился соперник. Новый корейский сериал «Зов ада» уже сместил его по просмотрам и стал новым хитом среди поклонников платформы. Попробуем разобраться, чем же он так зацепил зрителей?

Сюжет киноленты

Действие сериала происходит в 2023-м году. На телефоны людей приходят странные СМС-сообщения – предсказание их смерти с точной датой. В назначенное время за ними приходят демоны и жестоко забирают их жизни.

Популярность набирает секта под названием «Новая правда», чей лидер считает происходящее божественной карой, платой за людские грехи. Но на деле все оказывается не так просто.

В это время полицейский, расследующий одно из таких загадочных убийств, узнает, что его дочь состоит в «Новой правде».

Главные роли

Особую любовь поклонников успел завоевать 35-летний актер Ю А Ин (роль Чона Джин-су), исполнитель роли главы секты «Новая правда». Он располагает к себе людей приятной внешностью и харизмой, этим же ему и удается манипулировать доверчивыми и отчаявшимися. Режиссер, удачно подобравший актера на такую роль, наглядно показывает, что может произойти, если слепо создавать себе кумира.

Актер играл в многих популярных южнокорейских проектах, таких как: «Потомки солнца», «Чикагская печатная машинка», «Трон» и других.

Еще одну главную роль сыграл Ким Хен-джу (Ян Ик-Чун), воплотивший на экране полицейского. Его задачей является расследование очередного убийства, причем он относится к своей работе со всей серьезностью, не принимая это за нечто мистическое.

Поднятые в сериале проблемы

Многие популярные южнокорейские картины поднимают проблемы социального неравенства, нищеты, кредитов, как это было показано и в «Игре в кальмара», и в «Паразитах», но «Зов ада» нацелен на еще одну острую проблему современного общества.

Проблема религиозных организаций, нацеленных на обогащение за счет доверчивых людей, актуальна не только для Южной Кореи. В ряду с ними идут и экстрасенсы, гадалки, эзотерики, популярные среди народа.

Еще одной злободневной темой сериала выступает зависимость современного общества от электронных девайсов. Герои фильма на протяжении всей ленты привязаны к своим устройствам, с их помощью происходит как распространение последних новостей, так и активное влияние на взгляды людей, обеспокоенных происходящими событиями.

Задумка режиссера

Хотя спецэффекты и далеки от той же «Игры в кальмара», это не то, чем «Зов ада» может зацепить зрителя. Ведь он поднимает множество важных проблем, и визуальная картина сериала здесь стоит далеко не на первом месте.

Режиссер Ён Сан Хо, уже получивший известность по фильму «Поезд в Пусан», вновь создает ситуации, в которых люди борются за свою жизнь. Однако в этой картине встают уже более сложные темы, и каждый зритель, проходя путь вместе с героями, находит ответы на эти вопросы и для себя. Какой человек достоин жить, а какой умереть? Есть ли Бог? Что такое справедливость? Что такое вера?

Герои этого сериалы обычные люди, такие же, каких мы ежедневно встречаем в обществе. У каждого из них своя правда и вера, реакция на те или иные события. И зритель, наблюдая за ходом событий, может открыть для себя то, что прежде не замечал.

Продолжение сериала

По слухам, съемки второго сезона уже начались, поэтому фанаты могут ожидать продолжение уже в октябре 2022-го года.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото