Топ-11 актрис, сыгравших принцессу Диану

Кино
фото — flickr.com/51764518@N02

Совсем недавно на экраны кинотеатров вышел фильм «Спенсер: Тайна принцессы Дианы», режиссером которого стал Пабло Ларраин. Диану Спенсер в кинопремьере сыграла известная актриса Кристен Стюарт, что вызвало множество споров у зрителей. Фанаты Британской Королевской семьи начали вспоминать других звезд, воплотивших на экране любимицу публики, покойную принцессу Уэльскую.

Кристен Стюарт

Режиссер еще до начала создания сценария знал, что в его фильме роль принцессы Дианы достанется Кристен Стюарт.

Пабло Ларраин признался звезде «Сумерек» в том, что не хочет создавать биографическую драму, а планирует снять абстрактную сказку. Фильм 2021-го года основан на мысли принцессы о том, что находиться с королевской семьей леди Ди не хочет, ведь Чарльз не способен сделать ее счастливой. Она проводит три дня рождественских каникул во дворце, однако ее бунтарский характер не выдерживает постоянного контроля.

Критики предполагают, что Стюарт будет номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая актриса», хотя поклонники фильма и считают, что та не смогла в полной мере показать загадочность принцессы Дианы.

instagram.com/hollywood.khv/

Джина де Ваал

В этом году не только Стюарт предстала перед зрителем в роли Дианы Спенсер. На платформе Netflix актриса Джина де Ваал сыграла принцессу в бродвейском мюзикле «Диана».

Но такая роль получила большое количество негативных отзывов. Недовольные зрители назвали постановку пародией, ведь авторы превратили королевскую семью в «шайку злодеев», а характер леди Ди не раскрыли и сделали слишком простым.

Bruce Glikas/Getty Images

Эмма Коррин

Эмма Коррин, дебютировавшая в сериале «Корона», понравилась зрителям не только внешним сходством с принцессой, но и хорошей актерской игрой. При чем до этой роли девушка была продавщицей нижнего белья и у нее нет актерского образования.

Однако зрителям не понравилось то, какой принцессу передали сценаристы в сериале о правлении Елизаветы II. Они обвинили автором сериала в искажении образа Дианы Спенсер, на что Эмма Коррин ответила, что кинолента и не претендовал на звание исторической драмы.

instagram.com/emmalouisecorrin

Наоми Уоттс

В фильме «Диана: История любви» 2013-го года рассказана правдивая история о романе Дианы Спенсер с кардиохирургом Хаснатом Ханом. Главная роль досталась Наоми Уоттс, которую критики оценили по достоинству. Но проект оказался провальным, с чем согласилась и сама актриса. Зрители были разочарованы излишне театральным и простым сюжетом.

instagram.com/v1cr4v/

Женьев О’Рейли

Самой удачной оказалась экранизация 2007-го года «Диана: Последние дни принцессы». В фильм даже вошли документальные кадры, а главная героиня, которую сыграла Женьев О’Рейли, поражала внешним сходством с принцессой. Актрисе удалось показать образ леди Ди таким, каким он и был. Режиссер смог создать пронизывающую атмосферу, и по итогу актриса смогла передать задумку авторов – принцесса Диана получилась живой и вызывающей сочувствия женщиной.

Кард из фильма «Диана: Последние дни принцессы»

Эми Секкомб

Биографическая драма «Диана – королева сердец» 1998-го года особенна тем, что была первой картиной после смерти принцессы. Фильм с Эми Секкомб в главной роли рассказывает о последнем годе жизни Дианы Спенсер.

Актриса получила положительные отзывы зрителей за счет внешнего сходства с «королевой сердец», но эта роль стала единственной в карьере Эми Секкомб.

Джули Кокс

Джули Кокс сыграла принцессу Уэльскую еще при ее жизни в фильме «Влюбленная принцесса». Фильм вышел в 1996-м году, за несколько месяцев до развода Дианы и Чарльза. Скандальная постановка была посвящена внебрачному роману между принцессой и офицером Джеймсом Хьюиттом

По мнению критиков, Джули Кокс не смогла вжиться в роль, хотя и получила положительные отзывы за сыгранный ею образ.

Серена Скотт Томас

В фильме 1993-го года «Диана: Ее подлинная история» была экранизирована биография Эндрю Мортона, в написании которой принимала участие и сама принцесса. Роль главной героини досталась Серене Скотт Томас, о игре который критики отзывались неоднозначно. Хотя и отношения с Чарльзом были показаны правдоподобно, актрисе не хватило угловатости – к такому мнению пришли зрители картины.

Никола Формби

Никола Формби сыграла в сериале «Виндзорские женщины» 1992-го года. Фильм оказался провальным и получил большое количество критики.

Кэролайн Блисс

В 1982-м году вышел проект «Чарльз и Диана: Королевская история любви», в котором была показана свадебная церемония. Роль принцессы досталась дебютантке Кэролайн Блисс, хотя впоследствии критики признали ее внешность непохожей на внешность принцессы Дианы.

Элизабет Дебики

Стало известно, что в последних сезонах сериала «Корона» Элизабет Дебики сменит Эмми Коррин и станет исполнительницей роли Дианы. Ходят слухи, что актриса станет точной копией прототипа. Зрители, увидевшие отрывки из сериала, утверждают, что перепутали старые фото принцессы Дианы и кадры с Дебики. Также известно, что в кадре актриса появится в культовом «платье мести», его Диана Спенсер примерила в день, когда Чарльз публично признался в отношениях с Камиллой Паркер.

instagram.com/elizabethdebickinators/
Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото