Традиции Китайского Нового года, о которых вы могли не знать

Культура
фото — pixabay.com

Китайский Новый год – семейный праздник, богатый множеством интересных традиций. Это очень популярное событие, «чуньцзе» празднуют 20% жителей планеты. Сегодня обсудим некоторые обычаи этого праздника весны.

  • Самым важным в праздновании является сбор всей семьи дома. Как бы далеко китайцы не находились, они приезжают домой, чтобы отпраздновать вместе. Иначе тем самым они покажут неуважение по отношению к старшим. Сам праздник проходит в доме самого старшего родственника.
  • За несколько дней до наступления праздника необходимо прибраться дома. Уборка и избавление от ненужных вещей означает избавление от наступивших в этом году бед.
  • Продолжение рода очень важно для семьи, а чтобы избежать недовольства старших, молодые люди идут на разные ухищрения. В Китае есть такие агентства, предоставляющие возможность сопроводить человека в поездке домой. Специальный человек может сыграть роль вашей второй половинки или даже будущего спутника жизни.
  • В новогодние праздники люди отдыхают, а у школьников наступают каникулы. В это время проходят крупные фестивали, на которых люди запускают фейерверки. Это очень важная часть празднования, ведь китайцы верят, что чем больше купить фейерверков, тем удачнее будет наступающий год. Поэтому в Китае в новогоднюю ночь с вечера до утра небо окрашено в различные цвета. 
  • Цветом этого праздника является красный цвет: многие украшения, праздничные наряды и фейерверки окрашены именно в него. Эта традиция, как и праздничные фейерверки, идет издавна и связана с чудовищем Нянь из древних легенд. Этот зверь спускался в деревню, жег посевы и убивал людей. Чтобы защититься от него люди стали одеваться в красное и отпугивали существо громкими звуками.
  • Все празднование Китайского Нового года длится целых 15 дней, а заканчивается оно Фестивалем фонарей.
фото — pixabay.com
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото