«Забрал друг»: Мережко незадолго до смерти получал во сне знаки с того света

Культура
Фото: PrtScr — youtube.com/ В гостях у Гордона

Для многих любителей кино советский и российский киноактер Георгий Юматов остается главным киноофицером страны. За свою жизнь этот народный артист успел сыграть и гражданских, и военных, и сотрудников милиции, и даже самого охранника Сталина. Правда, после распада СССР Георгий Александрович стал появляться на экранах все реже.

Его близким другом был выдающийся режиссер Виктор Мережко. Актер проникся дружеской симпатией к кинематографисту еще в молодости. Они шли плечом к плечу рядом всю жизнь. Люди говорят, что у Мережко и Юматова было мало друзей. От них отворачивались даже коллеги.

Георгий Юматов умер в 1997 году. Лучший друг пережил его аж на четверть века! Дочь Мережко Мария рассказала журналистам, что покойный актер приснился ее отцу, своему преданному другу режиссеру Мережко незадолго до смерти:

«Папе накануне того, как он сильно заболел, приснился сон. Он сидит за одним столом с дядей Жорой, и тот говорит ему, как соскучился. И как будет здорово, если папа напишет сценарий, а он сыграет в этом фильме», — вспомнила наследница Мережко последние дни жизни родителя и странные знаки с того света.

Мария призналась, что для нее это откровение отца в декабре 2021 стало ужасной новостью. Она уже тогда понимала, что подобный сон предвещает беду, и внутренне сжималась от мысли о том, что впереди ее ждет большая потеря. Виктор Мережко умер 30 января 2022 года. Как после призналась его дочь, Юматов действительно «забрал» друга к себе.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото