Россиян с большими суммами наличных на руках предупредили об опасности

Общество
Фото: pxhere.com

Граждан России, которые держат крупные суммы наличных денежных средств дома, а не в банке, предупредили об угрозе в обесценивании денег и приближающейся девальвации. Как считает эксперт БКС «Мир инвестиций» Александр Бахтин, хранение больших сумм наличности дома, не только бессмысленно, но и небезопасно.

Так как на сегодняшний момент все наличные средства по сути попали под прицел инфляции, пора задуматься о том, почему бы не переложить свои сбережения в более безопасное место. Например, можно открыть депозит в банке или сберегательный счет под проценты.

Но одно дело, когда речь идет о хранении нескольких тысяч рублей на необходимые нужды, и совсем другое, когда на руках у человека дома лежит около 100 тысяч рублей и больше. Эксперты говорят о таких деньгах, что они просто так лежат — «не работают».

После того как Центральный банк страны начал поднимать ключевую ставку, процентные ставки по депозитам также выросли. Сейчас многие банки предлагают инвестировать свои доходы по ставке от 20% годовых. Это сможет компенсировать влияние инфляции на кошельки граждан и не только сохранит сбережения, но и преумножит их.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото