Опасная болезнь и союз с Медведевой: что известно о Марке Кондратюке

Спорт
фото — pixabay.com

Фигурист Марк Кондратюк показал отличные результаты на Олимпиаде в Пекине, принеся российской сборной золото. Сегодня поговорим об интересных фактах из жизни 18-летнего талантливого не по годам юноши.

Начало карьеры

Марк Кондратюк начал заниматься фигурным катанием еще в два года. Но в подростковом возрасте ему пришлось столкнуться с тяжелым испытанием. Когда фигуристу было 13 лет, ему стало трудно заниматься из-за сильной боли в коленях. Это была болезнь Осгуда-Шляттера, она возникает у юных спортсменов из-за тяжелой нагрузки на ноги. Боль была настолько сильной, что Марку пришлось прекратить тренироваться на полтора года. В тот период юноша даже задумывался об окончании спортивной карьеры. Когда болезнь отступила, молодой человек смог вернуться к фигурному катанию.

Евгения Медведева

Не так давно Марк Кондратюк с восхищением наблюдал на экране телевизора за выступлениями известной фигуристки Евгении Медведевой. В 2021-м году Марку удалось выступать вместе с девушкой на показательных выступлениях чемпионата России, там фигуристы играли влюбленную пару. Вскоре Марк Кондратюк сумел попасть в команду Евгении, чему были рады оба спортсмена.

Марк сумел выступить идеально, не допустив ни одного промаха. Его прокат был настолько великолепен, что покорил не только зрителей, но и других фигуристов: даже Евгения Медведева не смогла сдержать слез. Особенно всех удивило то, что в выступлении Марка даже самые сложные элементы были выполнены чисто. Дело в том, что в начале карьеры у фигуриста было прозвище Плюхщенко, потому что на льду он все время падал.

Творчество

Помимо успехов в фигурном катании Марк Кондратюк талантлив и в искусстве. Молодой человек развивает свои художественные и поэтические навыки. В свободное от учебы и тренировок время фигурист пишет картины и стихи, рисует на зданиях и устраивает различные акции. Марк организует выставки собственных работ и однажды даже нарисовал обложку для альбома иностранного исполнителя.

Свой стиль Марк относит к неоэкспрессионизму, а главным для него в искусстве является прежде всего образ. А в 2020-м году Марк Кондратюк выпустил свой первый стихотворный сборник «Утрамбованные звезды в папиросной бумаге».

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото