Как вышло, что с Камилой Валиевой работал отстраненный за допинг врач

Спорт
фото — Фото — prt scr 1tv.ru

Юная фигуристка оказалась в центре допингового скандала. Камилу Валиеву обвинили в употреблении запрещенного препарата Триметазидина. Позже выяснилось, что к инциденту может быть причастен Филипп Шветский. Давайте вместе попытаемся понять, как вышло, что с Камилой Валиевой работал отстраненный за допинг врач?

Фото - prt scr 1tv.ru
Фото — prt scr 1tv.ru

Филипп Шветский имеет весьма скандальную репутацию. В 2007 году медика отстранили от работы со сборной РФ по академической гребле. Это произошло после того, как возле гостиницы, в которой проживали российские спортсмены, была обнаружена интересная находка.

Персонал отеля нашел в траве несколько шприцев и ампул. Атлетов из РФ отстранили от участия в соревнованиях на 4 года. Однако Шветский, как врач сборной, взял всю вину на себя. После этого спортсменам вдвое снизили срок дисквалификации. Что касается Филиппа, то он был отстранен.

В 2010 году мужчина вернулся к своей работе. Его новыми подопечными стали юные фигуристки. Шветский хорошо выполнял свой служебный долг. Он проявил себя, как настоящий профессионал, работая с Алиной Загитовой.

В 2016 году Филипп Шветский снова оказался на страницах скандальной хроники. Медика обвинили в том, что он сделал укол запрещенного препарата фигуристке Екатерине Бобровой. Спортсменка всецело доверяла врачу. Она была уверена, что он вколол ей успокоительное. Шветский доказывал свою невиновность в суде и выиграл. Скандал замяли.

Фото — instagram.com — @wada_ama

Недавно в употреблении допинга обвинили Камилу Валиеву. Как известно, со сборной России по фигурному катанию работает тот самый Филипп Шветский. Судьбу Валиевой должен был решить спортивный арбитраж.

Девушку всё-таки допустили к участию в соревнованиях. Защита Камилы смогла доказать, что злосчастный Триметазидин принимала не фигуристка, а ее дедушка. Дескать, у него стенокардия. Пожилой родственник Валиевой мог выпить лекарство из стакана. Затем этой же посудой воспользовалась и его внучка. По крайней мере, так утверждают адвокаты юной спортсменки.

Как было на самом деле? Наверное, мы никогда не узнаем. Вот только можно ли считать совпадением тот факт, что с Камилой Валиевой работает Филипп Шветский? Мог ли врач сборной вспомнить свое допинговое прошлое и взяться за старое? На эти вопросы может ответить сам Филипп Шветский. Вот только эскулап хранит молчание и отказывается общаться с прессой.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото