«Фаворит никогда не выигрывает»: почему надо радоваться проигрышу Валиевой на Олимпиаде

Спорт
фото: фото — wikipedia.org — Луу / CC BY-SA 4.0

Юная фигуристка Камила Валиева заняла в личном турнире Олимпиады четвертое место. И, безусловно, это стало шоком для многих людей, особенно для ее близких и болельщиков.

Девушка не смогла справиться с эмоциями после обвинений в употреблении допинга. А может, дело было вовсе и не в этом. Не зря ведь телекомментатор после выступления сказал:

«Есть железное правило женского одиночного катания на Олимпийских играх. Фаворит никогда не выигрывает. Единственный случай за последнее время – Ким Ен А».

Но нет худа без добра. И поражение Валиевой означает, что зрители смогут наслаждаться прокатами фигуристки еще четыре года. Вряд ли Камила уйдет из большого спорта. Она, как истинная чемпионка, будет добиваться своей цели. 15-летняя подопечная тренера Этери Тутберидзе наверняка попробует завоевать золото в одиночном катании на следующих играх в Италии. Именно в этом можно найти положительную сторону ее проигрыша на Играх и порадоваться в предвкушении новых выступлений спортсменки.

Стрит-арт в поддержку Валиевой на улице Петербурга
Стрит-арт в поддержку Валиевой на улице Петербурга

Все знают, что Олимпиада – высшая ступень спортивных состязаний, а золотая медаль – главная награда любого спортсмена. Поэтому неудивительно, что многие представительницы фигурного катания завершали свою карьеру после достижения этой высоты.

Но людям не нужны новые звезды шоу-бизнеса! Все хотят любоваться шикарными программами в исполнении кумира. Не просто показательными, а именно соревновательными, в которых ощущается дух соперничества.

Взять, к примеру, Олимпийскую чемпионку 2018 года Алину Загитову… Сегодня она получает образование в престижном вузе, участвует в телевизионных проектах и ледовых шоу. Безусловно, ее фанаты рады и этому.

фото - wikipedia.org - Луу / CC BY-SA 4.0
фото — wikipedia.org — Луу / CC BY-SA 4.0

Но если бы Алина продолжила карьеру, они бы ликовали куда больше. И если бы девушка уступила первенство российской фигуристке Евгении Медведевой в Пхенчхане, то Загитова, возможно, бы соревновалась до сих пор. А ее фанаты любовались бы новыми образами талантливой фигуристки, а не пересматривали Черного лебедя и Красную балерину.

История не терпит сослагательного наклонения. Поэтому фанатам остается лишь поддерживать Валиеву в соцсетях. Обидно, досадно да ладно… Как говорится, все, что ни делается, к лучшему.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото