«Я ее боялась и боюсь»: Алина Загитова раскрыла правду о работе с Тутберидзе

Спорт
фото — wikipedia.org — Луу / CC BY-SA 4.0

Известная спортсменка, олимпийская чемпионка Игр 2018 года в Пхенчхане Алина Загитова прокомментировала свое отношение к российскому тренеру по фигурному катанию Этери Тутберидзе и раскрыла правду о методах работы наставницы.

Мнением знаменитость поделилась в интервью журналистам шоу ASK на канале «МедиаШум project». Как призналась фигуристка, вся карьера которой прошла под руководством одного тренера, за все время работы с Тутберидзе Загитова относилась к наставнику с большим уважением и трепетом. Она заявила, что боялась тренера и не перестала чувствовать страх перед ней даже сейчас, несмотря на все свои большие достижения.

В самом начале их совместного сотрудничества с Тутберидзе юную Загитову пугало абсолютно все:

«Я ее очень сильно боялась, я и сейчас ее боюсь», — признается фигуристка.

Но за годы тренировок они смогли найти взаимопонимание. Как пример — присутствие тренера перед прокатом на больших соревнованиях всегда успокаивает спортсменку. В чем же проявлялась строгость Тутберидзе? По словам Загитовой, большие требования к качеству тренировок, поддержка формы и строгость к оценке ошибок — это только одна негативная сторона звездного тренера.

Фото — youtube.com/channel/Фигурное катание Истории

Оказывается, Тутберидзе вынуждала своих учениц приводить себя в порядок перед каждым мало-мальски значимым выступлением.

«Если человек отлично выглядит, с ним намного приятнее работать», — именно так Тутберидзе аргументировала свои просьбы к совсем еще юным девочкам сделать макияж и припудрить носик, перед тем как идти к журналистам или выходить на лед. Ведь внешний вид это тоже не маловажный фактор.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото