Непрощающая ошибки: Татьяна Тарасова напомнила Тутберидзе о главном провале в ее жизни

Спорт
Фото — PrtScr: youtube.com/ «Ледниковый период»

24 февраля известный тренер Этери Тутберидзе отметила свой день рождения. Заслуженному наставнику страны в этом году исполнилось 48 лет. В этот день коллеги и друзья поспешили поздравить именинницу, особенно интересным стало поздравление от не менее уважаемого тренера и коллеги Татьяны Тарасовой.

Отношения между Тутберидзе и Тарасовой нельзя назвать простыми. Коллеги никогда открыто не враждовали, но как это негласно принято в спорте — всегда относились друг к другу как к соперникам. Первое напряжение в отношениях между наставницами было замечено на Олимпиаде в Пхенчхане. Там Тарасова выступала в роли комментатора и весьма странно выразила поддержку фигуристке Медведевой, указав на то, что та якобы достойнее получившей в итоге золото Загитовой. Позже Тарасова также поддержала переход Медведевой от Тутберидзе к канадскому тренеру.

Фото — PrtScr: youtube.com/ «Сегодня вечером»

На прямую конфликтов между тренерами не было никогда. Однако фанаты вспоминают колкие высказывания штабов Тутберидзе в сторону Тарасовой. Все началось в 2019 году, когда Тарасова предположила, что Загитова в новом сезоне не появится. И хоть она оказалась провидицей, такие слова задели штаб Тутберидзе и они решили высказаться, задев учеников Тарасовой:

«За три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять», — заявили в штабе Этери.

Однако Тарасова поступила мудро и в перепалку вступать не стала, проигнорировав колкость. Сейчас их отношения намного теплее, но все же далеки до дружеских. Потому люди заметили некий намек на прошлые провалы и суждение в поздравлении Татьяны Анатольевны. Заслуженный тренер в день рождения Тутберидзе выложила в соцсети фото, на котором присутствует фигуристка Юлия Липницкая.

Фото — PRTSCR — youtube.com/Старс

Дело в том, что спортсменка была подопечной Этери Георгиевны, однако после победы на Олимпиаде в Сочи ее карьера была закончена. После 15 лет девушка больше не могла выполнять сложные элементы, а потому ушла из команды. Говорят, что на этот шаг ее подтолкнула именно Тутберидзе, ведь отношения между ними не складывались. Наставница говорила, что Липницкая не может держать прежнюю форму, а та в свою очередь слишком переживала такие оценки и довела себя до анорексии.

После такого поздравления поклонники спорта сочли, что Татьяна Тарасова указала на ошибку тренера, не сумевшую довести фигуристку до конца и подарить ей большое будущее. Ведь Тарасова могла выбрать абсолютно любое фото, и никто бы не удивился, выбери она кадр с Валиевой или Щербаковой. Но появление на странице тренера забытой в медиапространстве Липницкой действительно звучал как укор. И как напоминание, что непрощающая ошибки Тутберидзе сама однажды в жизни очень сильно провалилась.

Сейчас Юлия Липницкая сама обучает юных спортсменов фигурному катанию в роли тренера. Она вышла замуж и родила ребенка.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото