Авербух после провала Валиевой заступился за освистанную Щербакову

Спорт
Фото: PrtScr — youtube.com/ Olympics

Перед тем как началась Олимпиада в Пекине, многие считали, что олимпийской чемпионкой станет именно фигуристка Камила Валиева. Однако спортсменке повезло лишь в командном турнире, где она смогла завоевать золото и обеспечить его остальным участникам от российской делегации. В одиночном катании ей не удалось войти даже в тройку лидеров.

Это, как известно, наверное, каждому, связано с допинговым скандалом, который возник (или же его искусственно создали завистники из МОК) вокруг юной Камилы. Так или иначе, первое место на Олимпиаде заняла ее сокомандница Анна Щербакова, выступившая достойно в короткой программе, и сумевшая показать себя на высоте в произвольной.

Однако в Сети злопыхатели попытались освистать чемпионку, и стали говорить, что Щербакова смогла одержать победу лишь из-за того, что проиграла Валиева. После того как у Камилы якобы обнаружили запрещенные вещества в пробах на допинг, на девушку сразу напали все иностранные СМИ и организаторы Олимпиады. Взрослые мужчины не посчитали с чувствами подростка и даже вызвали юную фигуристку на допрос перед самым важным выходом на лед. Фанаты Валиевой уверены, что она оказалась в подавленном состоянии из-за этой суматохи, и только по этому допустила сразу несколько падений вовремя финального проката.

Фото: PrtScr — youtube.com/channel/Olympics

Но говорить, что золото Щербаковой — это заслуга (а точнее поражение) Валиевой очень неправильно по отношению к чемпионке. Ведь это Щербакова, а не Валиева, откатала свою программу на золото. Если Валиеву не стоить винить в ее падениях, то Щербакову не стоить винить в ее безупречном прокате.

Все-таки большинство спортивных фанатов не связывает победу Щербаковой с тем, что Валиева оказалась под давлением. Например, фигурист и тренер Илья Авербух считает, что Анна Щербакова действительно заслужила свою золотую медаль, она настоящий профессионал и смогла показать себя в лучшем свете на Олимпиаде.

«Щербакова — чемпионка абсолютно по праву. Она прошла сложнейшую спортивную дорогу»

Илья Авербух

Авербух не поддерживает тех, кто считает, что победа Щербаковой связана лишь с неудачными скандалами и психологической нагрузкой на Валиеву. Хотя до этого, он, как и все остальные, ставил на победу 15-летней звезды Олимпиады, как прозвали Камилу.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото