Заработала 111 тысяч долларов: кого признали самой богатой фигуристкой в стране

Спорт
Фото: PrtScr — youtube.com/ Olympics

Не секрет, что наши спортсмены получают призовые деньги за победы или хорошее выступление на международных и внутренних соревнованиях. Зимний сезон завершился, можно подвести итоги. Сколько же заработали в этом сезоне наши девушки – фигуристки?

Основные денежные поступления фигуристы получают, участвуя во всевозможных ледовых шоу. Но призовые поступления у мирового топа фигуристок тоже очень приличные. Счет идет на сотни тысяч долларов. Кто из российских фигуристок самый богатый?

Больше остальных в сезоне 2021 – 2022 годов получила Камила Валиева. Её призовые от выигрышей в различных турнирах составили 111,3 тысяч долларов. Вторая по поступлениям Анна Щербакова – 102,9 тысячи долларов, третья – Александра Трусова с 61,2 тысячей. Из каких же призовых сложились эти суммы?

На этапах Гран-при по фигурному катанию победитель получал 18 тысяч. Обладатель серебряной медали 13 тысяч, а бронзовый призер 9 тысяч долларов. Валиева и Щербакова завоевали на этих состязаниях по две золотые медали.

Кроме Гран-при проходили Чемпионат Европы, Чемпионат России, Кубок России, другие российские и зарубежные соревнования. На всех этих соревнованиях наши девушки были в числе призеров. По итогам состязаний без учета Олимпиады в Пекине, доходы распределились следующим образом: 61,3 тысячи долларов – Камила Валиева, Анна Щербакова – 52,9 тысячи и 30 тысяч долларов у Александры Трусовой. Следует напомнить, что сборная России не приняла участие в Чемпионате мира во Франции в марте 2022 года. Возможно, поступления от выигранного турнира изменили бы цифры доходов фигуристок.

Теперь об Олимпиаде. Камила Валиева получила 52,5 тысячи долларов за победу в командных состязаниях фигуристок. Столько же Щербакова и 32,8 тысячи долларов Трусова за соответственно золото и серебро в индивидуальном зачете. Призовых могло бы быть и больше, если бы не нелепый антидопинговый скандал и отстранение Камилы на Олимпиаде 2022 года.
Следом по общим доходам за призовой тройкой девушек идут Елизавета Туктамышева с 26 тысячами долларов, Алена Косторная и Майя Хромых каждая по 22 тысячи.

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото