Домогательства и нищета: трагическая судьба актрисы, первой сыгравшей Снегурочку

Евгения Филонова. Кадр из фильма "Снегурочка"

В 1968-м году на экраны впервые вышла кинолента «Снегурочка». Зрители были в восторге от исполнительницы главной роли Евгении Филоновой. 22-х летняя актриса уже снималась в других картинах и на роль снежной красавицы подходила идеально.

От красоты Евгении Филоновой так и веяло ледяным холодом и это сразу заметили создатели киноленты. Но пришедшая слава и успех у зрителей никак не способствовали развитию карьеры актрисы. Она снялась еще в четырех картинах, и на этом ее съемки были закончены. Первые предложения Филонова отклоняла сама, а потом ее и вовсе перестали куда-либо звать.

Евгения Филонова. Кадр из фильма «Снегурочка»

По словам близких друзей Евгении Филоновой, ее карьера пошла под откос из-за неприятного инцидента. Оказывается, один из режиссеров делал актрисе неоднозначные намеки, которые Филонова пресекла на корню.

«Ради карьеры? Это было ниже ее достоинства», – вспоминала о Филоновой актриса Эллия Суханова.

К сожалению, личная жизнь у «Снегурочки» так и не сложилась. Брак с телережиссером Евгением Хохловым распался спустя 13 лет. Женщина осталась одна с маленькой дочуркой на руках.

Оказавшись на пороге бедности, Филонова перебивалась различными непостоянными подработками. Случившееся ударило по здоровью, у актрисы диагностировали рак груди последней стадии. Спустя год после операции Евгении Филоновой не стало. Ей было всего 44 года.

Читайте также по теме: Что ели в СССР: правда ли, что в советское время был тотальный дефицит

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.