Что известно о новом уголовном деле против Лерчека Чекалиной: ответил ее адвокат

Валерия (Лерчек) Чекалина. Фото: PrtScr - youtube.com/"Эмпатия Манучи"

Блогеру Лерчек вновь пришлось столкнуться с уголовным делом, на этот раз обвинения касаются «отмывания денежных средств в особо крупном размере». По данным Telegram-канала Mash, Валерия Чекалина нашла способы вывести за рубеж 130 миллионов рублей. Дело о налоговой задолженности супругов Чекалиных перешло на федеральный уровень и передано в центральный аппарат Следственного комитета для дальнейшего расследования.

Адвокат Валерии Чекалиной прокомментировал ситуацию и подчеркнул, что уголовное дело было переведено на федеральный уровень, чтобы провести объективное расследование. Следует отметить, что задолженность в размере 311 миллионов рублей была выплачена, и Главное следственное управление Следственного комитета приступило к расследованию по новому делу.

Представитель блогера Константин Третьяков подчеркнул, что не было заведено новых уголовных дел в отношении семьи блогеров, а лишь переход дела на федеральный уровень для более детального исследования. Важно отметить, что закон предписывает прекратить уголовное дело в случае погашения задолженности перед бюджетом, именно поэтому дело было передано в центральный аппарат для дальнейшего разбирательства.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.