«Человек или какое-то существо»: Сафронов раскритиковал памятник Моисееву (фото)

Борис Моисеев. Фото: Кадр с концерта Бориса Моисеева в Кремлевском дворце

На Троекуровском кладбище был установлен памятник покойному артисту, эстрадному певцу Борису Моисееву, и это событие вызвало разнообразные реакции среди публики. Трехметровая скульптура, выполненная из бронзы, призвана вечно сохранить память об этом выдающемся артисте. Автором монумента стал Филипп Трушин, который вдохновился фрагментом из любимого танца Бориса Моисеева «Боль разлуки».

Поддержали создание памятника директор певца, Сергей Горох, и близкая подруга артиста, Алла Пугачева. Они признали важность этого момента и пожелали, чтобы память о Моисееве жила долго и стойко.

Однако, народный художник России Никас Сафронов поделился своими соображениями и выразил свое мнение относительно работы скульптора и созданной им скульптуры Моисеева. Он подчеркнул, что ему не хочется критиковать работу, ведь тот факт, что памятник появился на могиле — уже хорошо.

«Но с другой стороны, я понимаю, почему памятник у людей вызывает вопросы. Сомнительное сходство – не все узнают черты лица Бориса. Жест, взмах руки, какое-то непонятное движение — скульптор хотел показать его в танце, но это не считывается. Я уверен, что скульптор отнесся к своей работе очень серьезно и профессионально. Но мне кажется, он мог бы проявить большую фантазию», — высказался в беседе с «PROZVEZD» Сафронов.

Фото: PtrScr — youtube.com/»Андрей Флор»

Сафронов подчеркнул важность передачи не только внешности, но и характера изображенного человека в памятнике. Он уделил внимание тому, что великие российские писатели и личности, такие как Пушкин, Достоевский, всегда были представлены с выдающейся точностью и характером.

«Думаю, многие друзья и знакомые Бориса хотели бы видеть его характер – трогательного человека с тонким чувством прекрасного. Несмотря на жесткость металла, и в бронзе его можно было показать душевным и ранимым. Хотя, возможно, что скульптор видел Моисеева именно таким, каким и сделал. И это все равно лучше, чем новомодные постаменты, где непонятно: человек изображен или какое-то существо», — считает народный художник.

Сафронов заключил, что, несмотря на недостатки, важно, что был создан скульптурный монумент, который сохранит память о Моисееве, и выразил уважение к усилиям друзей и родственников артиста, которые сделали все возможное, чтобы создать этот памятник.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.