«Я его ужасно боялся»: приемный сын Ролана Быкова рассказал об отношениях с актером

Ролан Быков. Кадр из фильма «Комиссар»

Сегодня легендарному режиссеру и актеру Ролану Быкову могло исполнится 94 года. Ролан Антонович ассоциируется с бессмертными фильмами советского кино, такими как «Проверка на дорогах», «Комиссар», «Андрей Рублев» и многими другими.

Несколько лет назад на ток-шоу «Сегодня вечером» родственники и коллеги рассказали о том, каким был Ролан Быков. Павел Санаев, приемный сын Быкова, также поделился своими воспоминаниями. По словам писателя, его первая встреча с Роланом Антоновичем произошла, когда Павлу было всего 5 лет. Поначалу мальчик испытывал страх перед Быковым.

«Несколько разных этапов было в нашей жизни. Первый этап — я его ужасно боялся. Возможно, потому что он был таким неистовым, энергичным, а для маленького ребенка — это был слишком «бурный фонтан». Мне еще бабушка намекнула, что этот человек хочет все отобрать и маму убить, чтобы забрать дедушкин гараж и машину», — вспомнил Санаев.

Однако впоследствии мнение о Ролане Быкове изменилось. Павел утверждает, что легендарный актер все больше привлекал его своей личностью и интересами, и они стали настоящими друзьями. Павел поделился забавной историей из детства, когда он ошибочно подумал, что Быков поднял его не за плечи, а за голову.

«Поднял меня как-то Ролан Антонович за плечи от земли, а я почему-то решил, что он поднял меня за голову. Побежал бабушке рассказал, как меня за голову подняли. Она объясняла: «Паша, ты идиот! Он бы тебе голову свернул», — эмоционально поделился писатель.

Павел Санаев жил с бабушкой до восьми лет, и ему было запрещено многое. Однако после переезда к матери и отчиму, многое изменилось. Он деликатно вспоминает момент, когда его мать сказала, что они едут в Архангельск и берут его с собой, что для мальчика оказалось захватывающим приключением. Этот момент сильно повлиял на отношения Павла и Ролана Быкова, и, по его словам, он захотел переживать подобные встречи снова.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.