«Не могу сказать, что мы дружим»: что сказал Кобзон незадолго до смерти Хворостовского

Фото: PrtScr - youtube.com/ Игорь Крутой

В 2017 году наш мир покинул выдающийся оперный певец Дмитрий Хворостовский. Сегодня, 16 октября 2023 года ему мог бы исполнится 61 год. Его смерть была следствием тяжелой борьбы с раком головного мозга. Однако Дмитрий Хворостовский остался ярким образцом невероятной стойкости и самообладания.

За месяц до своей смерти Хворостовский, переносивший недавнюю операцию, провел летний концерт в родном Красноярске. Он вышел на сцену, прихрамывая, и с плечом, обмотанным бандажем. Он чувствовал боль и испытывал физическое неудобство, но несмотря на это, он шутил и улыбался. На финише своего выступления он не смог сдержать слез. Зрители встали и аплодировали с восхищением.

Не только поклонники, но и коллеги Дмитрия Хворостовского уважали его не только за его талант, но и за его доброту и чуткость. Эстрадный певец Иосиф Кобзон рассказал:

«Я не могу сказать, что мы с ним очень сильно дружим и близки, но судьба часто сводила нас на разных концертных площадках. Про то, что он большой талант, я даже не говорю. Мне хочется сказать о другом. Дмитрий всегда был очень добрый, очень мягкий. Он был не ханжа. Почему «был», я не хочу комментировать, а просто очень надеюсь, что Господь Бог даст ему сил бороться с его онкологическим заболеванием!» — рассказал народный артист России Иосиф Кобзон.

Иосиф Кобзон покинул нас почти через год после ухода Хворостовского. Он тоже боролся с онкологией и хотел быть примером стойкости для великого оперного певца.

«Я узнал о том, что такое онкология, намного раньше, чем заболел Дима, но продолжаю радоваться жизни и выступать. Пусть я стану для него примером в борьбе с болезнью!» — добавил он.  

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.