6 необычных фактов о съемках трилогии «Назад в будущее», которые вы точно не знали

Кадр из фильма "Назад в будущее"

Фантастический многосерийный фильм «Назад в будущее» собирал у голубых экранов миллионы зрителей из разных стран. Фанаты трилогии могут с завидной точностью описать все события из каждой части фильма. Но есть малоизвестные факты, которые остались практически незамеченными.

Одежда доктора Брауна. Док носит классическую рубашку с необычным принтом. На ней изображен летающий локомотив, что является отсылкой к третьей части. А лоскут от этой рубашки в финальном эпизоде появится в качестве шейного платка Брауна.

Кадр из фильма «Назад в будущее»

Актер Майкл Джей Фокс не только блестяще исполнил роль тинейджера Марти Макфлая, путешествующего во времени. 47-летний Марти, его сын Марти-младший и дочь Марта – это тоже Майкл Фокс. Благодаря дублерам удалось показать всех персонажей в одной сцене. Чтобы картинка смотрелась естественно при наложении кадров, все предметы приклеивали к поверхностям.

Кадр из фильма «Назад в будущее»

Чтобы сделать перевоплощение более правдоподобным, потомкам нужно было придумать какое-то отличие от родственников из прошлого. Решение оказалось простым – изменить цвет глаз сыну Марти и внуку Биффа. Во время съемок этих эпизодов актеры носили цветные контактные линзы.

Куртка Макфлая в кадре чудесным образом села ему по размеру. А за кадром работники съемочной группы тянули ее за едва заметные лески в разные стороны.

В первой и второй части роль Дженифер исполняют две разные актрисы. В первой части играла Клаудиа Уэллс, которая отказалась от дальнейших съемок. Дело в том, что матери Клаудии диагностировали онкологическое заболевание, и актриса решила посвятить все свое время заботе о ней. Во второй части Дженифер играла Элизабет Шу.

Кадр из фильма «Назад в будущее»

После успеха первой части многие актеры начали требовать увеличения гонорара. Так Криспин Гловер, исполнивший роль Джорджа Макфлая, решил, что должен получать не меньше чем Майкл Фокс. Когда требование актера не удовлетворили, он отказался от съемок. Именно поэтому сценаристы решили убить персонажа Гловера в альтернативном настоящем. Сцены в будущем исполнил актер Джеффри Вайсаман, который, якобы, потянул спину. Этот прием помог скрыть подмену.

А вот для сцен в прошлом и вовсе были использованы кадры из первой части. Криспин Гловер терпеть подобное не стал и обратился в суд.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд

Комментарии

  1. Kub

    Хорошая статья, спасибо!

    Ответить
  2. Vavadagew

    Спасибо за информацию

    Ответить
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.