Почему сцена с упоминанием Гагарина была вырезана из сериала «Вампиры средней полосы»

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы»

Внимательные зрители обнаружили отсутствие одной сцены в шестой серии второго сезона сериала «Вампиры средней полосы», доступной на нескольких платформах. Многие задались вопросом, по какой причине эта сцена в итоге пропала.

В этом эпизоде персонаж, исполненный Юрием Стояновым, патриарх вампирской династии Святослав Вернидубович, произносит знакомую многим фразу: «Юра, прости, мы все (проиграли)!» в адрес Гагарина, изображенного на стене. Сначала старый вампир собирается наказать молодых граффитистов, но затем сам принимается за написание правдивого слогана.

Однако выяснилось, что причина была в юридической формальности. Дело в том, что компания не успела приобрести права на использование изображения Юрия Гагарина.

«В январе 2023 года мы перезалили эпизод, в этой версии граффити на стене не было. Это произошло потому, что мы не успели приобрести авторские права на использование изображения космонавта. Контент появляется на платформе буквально с колес, произошла накладка», — пояснили в преc-службе платформы «START».

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.