Работал на износ: Поргина рассказала правду о последних днях Юрия Соломина

Юрий Соломин. Кадр из сериала "Исаев"

В ноябре известный актер Юрий Соломин был госпитализирован по пути в театр, сегодня появилась новость о смерти великого артиста. Людмила Поргина, вдова Николая Караченцова, выразила свою грусть по поводу ухода из жизни народного артиста СССР.

Поргина рассказала, что планировала навестить Соломина после Нового года, но ей сообщили, что Юрий Мефодьевич находится в очень тяжелом состоянии. Актриса призналась, что Соломин был по-настоящему уникальным человеком и отличался преданностью театру и творчеству. В последние месяцы ему было нелегко, но он не хотел оставлять театр, чтобы не допустить его развала — Соломин стремился сохранить классику.

«Он так долго держал Малый театр. Я понимала, что он уже плохо ходит, что ему тяжело. Но он не хотел оставлять театр, чтобы его не захватили, извините, голые сиськи и попки. Соломин хотел, чтобы была классика: текст, произношение. Чтобы люди слушали всех лучших драматургов, которые были в России и за рубежом», — высказалась Людмила Поргина.

Также актриса рассказала, что Юрий Мефодьевич очень любил своих собак и самостоятельно возил их в ветеринарную клинику, хотя мог бы попросить кого-то другого. После смерти его супруги Ольги Николаевны, с которой актер прожил вместе более 60 лет, ему было очень одиноко. Однако он нашел в себе силы продолжать усердно трудиться во имя театра.

«Я понимаю, как было одиноко ему (при этом возглавляет такой большой театр и так много работает) после потери самого любимого человека в своей жизни! Я всегда молилась, чтобы Господь дал Юрию Мефодьевичу стойкость. Видите, продержался. Очень грустно терять таких людей, когда они покидают наш мир», — подытожила вдова Николая Караченцова. 

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.