Для финала «Бриллиантовой руки» в Сочи пришлось построить настоящую автомойку

Юрий Никулин. Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Знаменитая сцена в фильме «Бриллиантовая рука», где Семен Семеныч и его противники Лелик и Козодоев встречаются лицом к лицу, разворачивается на территории автомойки. Этот кульминационный момент был запечатлен на территории автомойки в центральном районе города Сочи, которая была построена специально для съемок фильма.

Интересно то, что после завершения работы над картиной, автомойка была щедро передана городским властям, став полезным учреждением для жителей Сочи и вписавшись в историю кинематографа. На ней долго чистили свои машины горожане.

Кадр из фильма «Бриллиантовая рука», 1968

Но есть и другая версия.

Многие считают, что локация, где располагался автосервис Лелика, на самом деле была в другом месте, предположительно на подмосковной территории студии «Мосфильм». Вокруг фигуры контрабандиста Лелика и его автосервиса тоже ходит множество слухов и версий. Зрители на форумах часто обсуждают, откуда у Лелика вообще взялась автомойка?

Одно из самых распространенных предположений заключается в том, что, учитывая рискованную природу бандитской деятельности, Лелик мог выбрать автосервис в качестве дополнительного источника дохода. А вы что думаете?

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.