Привычка принцессы Дианы сплетничать сыграла с ней злую шутку: вот почему от нее отвернулись во дворце

Принцесса Диана. Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0

Принцесса Диана прославилась дерзким характером и неожиданными выходками. Именно из-за них она потеряла благосклонность королевы Елизаветы. Она известна тем, что при жизни во дворце, полном традиций и устоев, всегда делала все по-своему, отказываясь следовать устоявшимся дворцовым традициям.

Особенно такое поведение усилилось после того, как она и ее муж начали жили отдельно с 1992 года. Одним из аспектов, который особенно раздражал других членов королевской семьи, была ее склонность к размытию границ между членами королевской семьи и слугами.

Диана отличалась дружелюбием к определенным слугам, вызывая недовольство не только среди Виндзоров, но и среди высших должностных лиц дворцового персонала. Королевский корреспондент Роберт Джобсон в документальном фильме «Королевские слуги» отмечал, что Диана была гораздо более свободной и расслабленной в управлении своим домом, чем ожидалось, общаясь с шеф-поварами, шоферами и телохранителями.

Фото: wikipedia.org — Общественное достояние

Основная проблема заключалась не в самом общении Дианы с прислугой, а в ее склонности к сплетням во время этих бесед. Личный шеф-повар Дианы, Даррен Макгрэди, рассказывал, что принцесса любила делиться сплетнями о других членах королевской семьи. Она могла обсуждать не только последние эпизоды популярных сериалов, но и частную жизнь других членов королевской семьи, включая королеву.

Проблема усугублялась тем, что Диана, выбирая из персонала своих фаворитов, нарушала установленную иерархию и могла стать уязвимой для слухов и интриг. Эксперты считают, что именно такое поведение привело к тому, что бывший дворецкий Дианы Пол Баррелл, которому она доверяла, в итоге опубликовал множество личных сведений о принцессе после ее смерти.

Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.