Бывший муж Пугачевой рассказал, сколько она зарабатывала в СССР: «Везде искали»

Алла Пугачева. Кадр из клипа Орбакайте "Алла будет петь"

Бывший супруг Аллы Пугачевой, продюсер Евгений Болдин, рассказал о том, какие препятствия мешали Примадонне зарабатывать в СССР.

По словам Болдина, Алла Борисовна получала всего 7 рублей 50 копеек за свой сольный концерт, несмотря на то, что билеты на ее выступления стоили гораздо дороже. Например, в Тбилиси цена билета на концерт в десятитысячном зале стадиона составляла 10 рублей. Однако весь доход от ее концертов и шоу перечислялся в государственную казну, в то время как другие артисты могли зарабатывать самостоятельно.

Болдин также упомянул, что за две недели до выступления Аллы Пугачевой в каждом городе приезжали представители различных надзорных ведомств, таких как Контрольно-ревизионное управление (КРУ), министерство финансов, ОБХСС и другие, чтобы анализировать доходы артистки. Большая часть ее выручки от зарубежных гастролей также уходила в государственную казну.

«Везде искали: а где же она зарабатывает, почему поехала в этот город, а не в другой? Значит, здесь ей кто-то дал еще заработать на пять рублей больше», — рассказал Болдин в беседе с «NEWS.ru».

Он отметил, что сам перевозил доллары в страну, которые затем сдавал в «Госконцерт», а Алла Пугачева получала всего 15 долларов в день. Такие ограничения и контроль существенно ограничивали ее творческую деятельность в то время.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.