Раздел имущества спустя 7 лет: чем Бондарчук разозлил бывшую супругу

Светлана Бондарчук. Фото: PrtScr - youtube.com/PodolskayaOfficial

Телеведущая и модель Светлана Бондарчук решила подать исковое заявление о разделе имущества. По словам женщины, бывший супруг Федор Бондарчук перестал выплачивать часть прибыли с различных коммерческих проектов. А это было основное условие, из-за которого Светлана не подавала на раздел имущества ранее.

Как сообщает портал «Страсти», шансов на успех в суде у телеведущей практически нет. Ведь с момента расставания супругов прошло 7 лет, а срок исковой давности по данному вопросу составляет всего 3 года.

По словам юриста Анастасии Подгрудковой, есть несколько сценариев дальнейшего развития событий.

«Применение судом срока исковой давности невозможно без наличия соответствующего заявления второй стороны. Даже если суд понимает, что срок пропущен, но об этом никем не заявлено, он не может по собственной инициативе применить его и отказать в иске. Срок исковой давности возможно восстановить. В судебной практике закрепилась такая позиция, что даже если формально срок исковой давности пропущен по иску о разделе совместно нажитого имущества, то его можно будет восстановить, если истец докажет, что обстоятельства, которыми были нарушены его законные права, появились в пределах такого трехлетнего срока», – пояснила эксперт.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.