Премия за скандал: Валиевой и Тутберидзе выплатят дополнительные миллионы за Олимпиаду

Спорт
фото — Фото — prt scr 1tv.ru

Олимпиада в Пекине в этом году стала непростым испытанием для наших спортсменов. Им пришлось пройти через многое: выдержать критику и провокации. Но их стойкий дух и борьба до самого конца будут щедро вознаграждены.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что московские победители и призеры Олимпиады этого года получат премию. Размер награды будет зависеть от достигнутого: победители, среди которых оказались фигуристки Анна Щербакова и Камила Валиева с ее 4 местом, получат по 4 миллиона рублей. Александра Трусова, получившая серебро, получит 2,5 миллиона рублей. А спортсмены, получившие бронзу, смогут претендовать на 1,7 миллиона рублей.

фото — instagram.com/aliona_officialnew

Тренер российских фигуристок, скандальная Этери Тутберидзе тоже не останется без надбавки. Власти выделили и ей дополнительные миллионы в награду за подготовку юных спортсменок. Другие тренера, чьи призеры отлично показали себя на Олимпиаде, также получат вознаграждение в размере 50% от суммы их подопечных. Это все сверх олимпийских премий, которые выдаются за победу во всех странах. Не стоит забывать, что перед началом соревнований спортсмены получили аналогичные премии от правительства.

И это все после громкого скандала? Если просмотреть комментарии на спортивных сайтах и под онлайн-трансляциями, фанатов фигурного катания больше всего задевает то, что Трусова получит премию меньше, чем Валиева. Ведь та не заняла даже призового места. Да, на девочку оказал давление прессинг, да ее сломали. Но не стоит считать, что Щербакова и Трусова получили золото и серебро именно из-за провала Валиевой. Они откатали прекрасно, выполнили свою задачу на максимум. Выполни ее Валиева — безусловно золото было бы у нее! Но ни Щербакова, ни Трусова не виноваты в том, что их сокомандница не смогла пережить травлю. А значит их победы — только их заслуга.

Но вернемся к хейтерам Валиевой. Осуждая Собянина за высокую премию фигуристке они забывают, за что девушку назвали звездой Игр в Пекине. Именно она вытянула российскую сборную в командном катании. Золото им формально так и не дали из-за допинговой истерии, однако Валиева и другие фигуристы честно заслужили его. А значит, как золотые медалисты, наравне с Щербаковой имеют право на максимальную вторую премию от местных властей города, в котором проживают.

Поделиться с друзьями
Поддержите нас подпиской - это важно!
WHOOPEE! О жизни звезд
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото