Как не отказывать себе в любимых вредностях и худеть

Стиль
Фото: pxhere.com

В основе почти всех диет лежат жесткие запреты, именно из-за них вы периодически срываетесь на то, в чем долгое время себе отказывали. По итогу вы получите постоянные срывы, а вместо похудения можете набрать лишние килограммы. Вместо жестких ограничений лучше ввести в свой режим несколько простых правил. Соблюдая их, вы сможете похудеть, при этом вам не придется отказываться от любимых вредностей.

Частые приемы пищи

Наверняка вы слышали этот совет – кушать 4-5 раз в день. Вместо жестких диет, подразумевающих строгие приемы пищи, вы можете питаться комфортно в течение всего дня. Так вы не только не сорветесь, но и ускорите метаболизм.

Сокращение порции на треть

Главной проблемой худеющих является переедание. Мы привыкли кушать больше, чем нужно нашему организму. Если сократить размер порций на треть, то со временем вы сможете насыщаться быстрее и меньшими порциями. Также вам не нужно полностью отказываться от любимых и вредных продуктов, просто сократите их количество.

Сладкое и мучное утром

Твердое намерение похудеть может быть побеждено желанием съесть тортик или булочку. Поэтому если сильно хочется – позвольте их себе, но до 11 часов утра. Так вы не только избежите дальнейшего срыва, но и не потолстеете, ведь эти калории сгорят к вечеру.

Полезный ужин

Ни в коем случае нельзя пропускать ужин, даже если время перевалило за 6 часов. Главное – ужин должен быть легким и не вызывать тяжесть перед сном. Лучшим вариантом станут продукты, содержащие в себе клетчатку и белок. Это могут быть вареная курица, запеченная рыба, овощной салат и т.д.

Вредности раз в неделю

Все, о чем вы мечтали в течение недели вы можете себе позволить раз в неделю. Приготовьте вкусную домашнюю пиццу, пирог, жареное мясо, купите суши или торт. Так вы не сорветесь в другие дни, а еще организм воспримет это пиршество как встряску и не отложит их в лишние килограммы.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото