Пластический хирург Алмазов о положении Костенко: «После маммопластики год не рекомендуется беременеть»

Костенко и Тарасов. Фото: соцсети.

В мае текущего года жена известного футболиста Дмитрия Тарасова Анастасия Костенко удивила своих подписчиков в социальных сетях, объявив об увеличении груди. Однако сегодня стало известно еще об одном радостном событии в ее жизни – семья ожидает появление четвертого ребенка.

Поклонники недоумевают, неужели модель сделала пластику груди будучи уже беременной? Но можно ли увеличивать грудь, находясь в положении, и не вредно ли кормить ребенка сделанной грудью? Редакция WHOOPEE.ru обсудила эти вопросы с пластическим хирургом и нейрохирургом Ильей Алмазовым.

Алмазов уверен, что объективных научных данных, которые утверждают, что есть какие-либо последствия при кормлении грудью с силиконовым имплантом нет. Ряд авторитетных западных врачей также не выявили никаких признаков того, что вещество импланта попадает в грудное молоко.

«После маммопластики, будь то подтяжка или увеличение молочных желез, обычно рекомендуют год воздержаться от беременности. Дело в том, что при наступлении беременности грудь меняет форму, увеличивается, кожа растягивается. Грудь, которая была оперирована, имеет в течение первого года несозревшие швы, которые могут с большей долей вероятности расшириться ввиду дополнительного растяжения кожи и увеличения объема молочной железы из-за роста самой железистой ткани», — предупредил специалист.

Если такая ситуация все же произошла, пациент должен активнее наблюдаться у лечащего врача, у оперировавшего хирурга, чтобы оптимизировать течение рубцового процесса, предупреждает пластический хирург.

Судя по всему, здоровью Анастасии Костенко ничего не угрожает. Как отметил Алмазов, может пострадать лишь эстетика груди, что для 29-летней жены Тарасова может стать серьезным ударом. Возможно, ей придется снова обращаться к врачу и ложиться под нож хирурга после родов, чтобы вернуть прежние формы.

«Каких-то серьезных последствий для увеличения груди до беременности нет, кроме нарушения эстетики, на общее здоровье это не влияет, т.к. имплант напрямую не интегрирован в саму структуру молочной железы, он находится под железой, либо под мышцей, и чаще всего грудь функционирует нормально», — подытожил Илья Алмазов. 

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.