Певица Мария Мирова о славе, планах и первом гонораре: «Нас ничто не сможет остановить»

Маша Мирова. Источник фото: Фотограф Александр Новиков, пресс-служба ТНТ.

Совсем скоро в свет выйдет новый сериал «Бедные смеются, богатые плачут». Саундтреком к проекту стала композиция молодой артистки Марии Мировой, которую многие знают по «Голос. Дети», «Новой волне» и активном продвижении в социальных сетях. Редакции WHOOPEE удалось задать восходящей звезде несколько вопросов о планах и личном.

Расскажи про саундтрек к сериалу «Бедные смеются, Богатые плачут». Как он появился и о чем он для тебя?

«Эта песня появилась в результате моих переживаний по поводу успеха. В наше время многие молодые люди сталкиваются с нереалистичными ожиданиями от себя — заходишь ты в соцсети и видишь, как твои сверстники либо миллионеры, либо звезды, либо все вместе, пока ты лежишь в кровати без сил. Хотя ты ведь тоже стараешься и что-то делаешь! Чувство, что ты отстаешь от всех. Я написала второй куплет за минут пять, все пошло от слова «пустоцвет» — в переносном значении это слово означает человека, который живет, не принося ни людям, ни себе пользы, просто «доживает свой век». Я ощущала себя так, и написала текст от лица человека, который освобожден от всех этих загонов и ожиданий от себя. С помощью этой песни я будто бы смогла отрефлексировать все эти мысли, и сейчас, когда меня вновь одолевают такие чувства, я слушаю «Пустоцвет» и поддерживаю себя! Надеюсь, слушателям эта песня поможет чувствовать себя лучше».

Тебе предложили написать его к сериалу или обратились с просьбой использовать уже готовый?

«Трек был записан в рамках конкурса «Yappy хит» весной 2023 года и уже готовый попал в сериал, благодаря этой площадке.

Я просто выложила ролик для участия в кастинге. Тогда вообще было ощущение, что я просто сделала кавер, опубликовала его и ничего не ждала. Честно, была очень удивлена, когда со мной связались и сказали, что я стала финалистом и пригласили поработать с продюсерами и записать с ними уже мой трек. Оттуда все и началось, потом меня стали звать на разные мероприятия: День России в Питере, где прошло награждение конкурса, День русского единения, мероприятие бренда «Все творится в Yappy» и многое другое. Такое чувство, будто меня подкинули на трамплине, и вот я тут, даю вам интервью».

— Что ты почувствовала в момент, когда тебе сообщили, что твоя песня будет играть в сериале, ведь его услышит и не раз вся страна?

«Когда мне сообщили эту новость — я минут 10 сидела с открытым ртом, без преувеличения. Настолько это огромная возможность для моей музыки быть услышанной. И это только начало моей сольной карьеры, а что будет дальше? Если честно, до сих пор не осознала этот факт. Наверное, до конца пойму, когда уже увижу серию с моей песней на ТНТ. Я супер счастлива! То, что я написала сидя дома, будет звучать на миллионы человек. Мой голос, моя мелодия и мои мысли интересны, и для меня это лучшая награда».

Какие у тебя цели и планы на 2024 год? Чего бы хотела добиться за этот период?

«Я хочу наконец-то начать регулярно выпускать свои песни! Недавно показала демки продюсерам лейбла, сказали, материала много, а значит ничего нас не сможет остановить».

Маша Мирова. Кадр с шоу «Голос. Уже не дети. Финал», Первый канал.

Как ты относишься к вопросам о личной жизни? Показываешь ли ее в соцсетях? Если не секрет, твое сердце занято?

«Я бы хотела сохранить свою личную жизнь личной. Может быть вы обо всем узнаете в песнях».

С кем бы ты хотела познакомиться из российских знаменитостей? А с кем записать совместный трек?

«Я сейчас хочу развивать свое сольное творчество, больше песен, больше себя в соцсетях, поэтому пока рано говорить о фитах, надо определиться вообще с направлением моей музыки. Но! Если просто помечтать… Готова говорить об этом тысячи раз, Вова КУОК! Это фит мечты, я восхищаюсь его музыкой, то как он уделяет внимание деталям, атмосфере и качеству музыки. Была на его концерте, меня чуть не задавили в слэме, но я не жалуюсь! Мне понравилось. Надеюсь, эта мечта когда-нибудь сбудется. Я приложу все усилия для этого!»

Помнишь ли, на что потратила первый гонорар? И если не секрет, на что?

«Первый гонорар я получила лет в 9, на гастролях после «Голоса». Скорее всего, деньги просто забрали родители на мои дальнейшие занятия музыкой. А если говорить про осознанный возраст, то я откладываю их, что-то вроде подушки безопасности, мало ли что произойдет».