Филипп Киркоров назвал Аллу Пугачеву «нашим всем»

Филипп Киркоров. Фото: WHOOPEE

На гала-концерте церемонии «Золотой граммофон» в Петербурге король российской поп-эстрады Филипп Киркоров рассказал, что гвоздем программы для него станет исполнение песни «Ленинград», которой исполнилось уже 50 лет. Композиция болгарская, с его родины.

Киркоров заметил, что выступить с этой песней для него сегодня очень важно, так как сейчас Европа настаивает, чтобы в Болгарии снесли памятник «Алеше».

«Вся Европа верещит и требует от Болгарии снести памятник «Алеше», который воздвигнут в честь нашего солдата, отдавшего свою жизнь против фашистской Германии и это олицетворение победы нашей. И в Европе его хотят снести. И требуют от Болгарии это сделать, но Болгария пока не сдается, держится».

Детство Киркорова прошло в Болгарии, поэтому ему важно исполнить эту песню. Он отметил, что композиция «Ленинград» впервые прозвучала в 1975 году на конкурсе «Золотой Орфей». Тогда же на нем победила Алла Пугачева, что не мог не отметить Киркоров.

«На конкурсе победила «Арлекино». Наше все Алла Пугачева привезла победу в Советский Союз и прорубила окно в Европу. Тогда она и показала всему миру, что оказывается в России, в СССР, такие певицы талантливые есть», — заявил певец.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.