Сколько нужно воздушных шариков, чтобы поднять дом?

Фото: pxhere.com

Сцена из мультфильма «Вверх», где дом главного героя Фредриксена взлетает в небо на разноцветных воздушных шарах, глубоко полюбилась и запомнилась всему миру. Многим зрителям становится интересно: а возможно ли в действительности поднять дом в воздух с помощью простых надувных шариков?

Оказывается, аниматоры во время разработки этой сцены постарались наиболее приблизиться к реалистичности, и каждый из шаров был смоделирован по отдельности. По итогу их вышло 10 тысяч 297 штук.

Фото: Кадр из анимационного мультфильма «Вверх»

А позже, в одной из пустынь Калифорнии был проведен целый научный эксперимент, посвященный вопросу о количестве шаров, необходимом для поднятия дома. Специально для этой цели было построено здание, вес которого составил 4 с половиной тонны. В итоге исследователи пришли к выводу – чтобы дом поднялся вверх и парил, не соприкасаясь с землей, достаточно трех сотен воздушных шаров.

Правда, каждый из этих шаров был значительно крупнее обычного. Для того, чтобы его надуть, приходилось потратить целый баллон гелия, а в диаметре он составлял 2 с половиной метра. В результате 300 таких шаров сумели поднять дом с двумя «пассажирами» внутри на 3000 метров над землей.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.