Любовь или влюбленность: как построить счастливые отношения

Тренды
Фото: pxhere.com

К сожалению, не всегда легко разобраться в своих чувствах. А тем более сложно понять, в чем же отличие любви от влюбленности. Психолог рассказал, как различить эти два прекрасных чувства и что делать, чтобы построить счастливые и долгие отношения с партнером.

Прежде всего психолог объяснил разницу между чувством влюбленности и любовью. Влюбленность – это лишь начало отношений и привязанности, включающее в себя множество бурных реакций в организме. В период влюбленности человек испытывает слишком много эмоций, для организма это является своеобразным стрессом. Она может перерасти в любовь, но многие отношения погибают, когда действие влияния гормонов приходит в норму.       

фото — pixabay.com

Для того чтобы чувства переросли в любовь, нельзя строить идеальный образ человека в своей голове. Влюбленный человек порой не может трезво смотреть на объект своих чувств. Поэтому через время кто-то из пары может обнаружить перед собой вовсе не того, в кого влюбился прежде.

Любовь же можно построить при полном принятии человека таким, какой он есть. Для того чтобы отношения были долгими и приносили положительные эмоции, нужно не забывать о романтике даже спустя продолжительное время. Два человека смогут построить крепкие отношения, если будут прислушиваться к желаниям и эмоциям второй половинки. Уважать и ценить друг друга, но самое главное — уступать.

Неспособность поступиться своими принципами ради любимого — является проявлением эгоизма несвойственного любви. Также важно поддерживать то чувство, когда отношения только зарождались. Совместное времяпровождение — отдых или путешествие помогут в этом вопросе.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото