Эту одежду в СССР было стыдно носить, а сейчас это пик моды. Узнаете?

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

Во времена Советского Союза большое внимание уделялось нравственности. Это касалось не только института семьи, работы или учебы. Органы правопорядка и неравнодушные граждане пристально следили за внешним видом своих соотечественников.

Топ-3 предмета, которые есть в гардеробе каждой современной модницы, которые считались неприличными в стане советов.

Короткие штанишки

Источник изображения: WHOOPEE.ru
Источник изображения: WHOOPEE.ru

Сейчас короткие шорты есть практически у всех. А вот в СССР эта одежда считалась детской и щеголять в шортах считалось неприличным. Прохожие провожали «модника» осуждающим взглядом, даже если этот предмет гардероба полностью закрывал колени и нигде не облегал.

А для мужчин шорты вообще были табу. Единственное исключение – спортсмены во время тренировок.

Спортивная обувь

Источник изображения: WHOOPEE.ru
Источник изображения: WHOOPEE.ru

Спортивная обувь предназначалась только для занятий спортом. Женщины в повседневной жизни должны были носить классические туфли, босоножки и ботинки.

После знаменитой Олимпиады-80 требования к этой обуви немного изменились. Теперь как женщины, так и мужчины могли носить импортные кроссовки без боязни вызвать осуждение старшего поколения.

Но вот на работе этот предмет гардероба все равно оставался под запретом.

«Клеши»

Источник изображения: WHOOPEE.ru
Источник изображения: WHOOPEE.ru

Штаны, расклешенные от бедра, прекрасно скрывают недостатки фигуры. Кроме этого их легко комбинировать с другой одеждой, поэтому брюки-клеш есть в гардеробе у каждой модницы.

А вот в СССР такая одежда ассоциировалась с хиппи. Представители этой субкультуры осуждались советскими гражданами. Их считали аморальными тунеядцами, которые несут в массы идеи «загнивающего Запада».

Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.