Как оплатить подписки в App Store и Google Play без Visa и Mastercard

Тренды
Фото: pxhere.com

Карты Visa и Mastercard, выпущенные в России, больше не доступны для оплаты в других странах. В том числе стало невозможно распалиться ими на иностранных сервисах, также как и с помощью Apple Pay и Google Pay. Однако у россиян, использующих устройства Apple, есть два варианта для оплаты подписок сервиса.

Если вы не хотите терять доступ к Apple Music и iCloud или же хотите оплатить иные подписки для приложений из App Store, то есть два варианта:

Подарочная карта

Существуют подарочные карты App Store и iTunes, с их помощью вы легко сможете оплатить ваши подписки. Также их можно купить в приложении банков. Такие карты содержат код активации, он находится на кассовом чеке. Если же вы приобретаете карту через банк, вам на телефон придет сообщение с кодом активации. Этот код необходимо указать в разделе «Погасить подарочную карту или код» в вашем App Store. Номинал таких карт составляет 500, 1000, 1500 и 3000 рублей.

Мобильный телефон

Достаточно просто оплатить подписки с помощью счета вашего мобильного телефона. Для того, чтобы воспользоваться этим способом вам необходимо изменить настройки оплаты в вашем App Store. В разделе «Управлять способами оплаты» добавьте новый способ оплаты. Потребуется ввести номер телефона, а затем и код из СМС-сообщения.

Пользователям Apple достаточно легко решить проблему с оплатой подписок. Однако эти способы не работают для пользователей операционной системы Android. В том числе им не доступна оплата по номеру телефона.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото