Каждый третий россиянин зарабатывает на своем хобби: в ход идут рукоделие и садоводство

Фото: pxhere.com

В современном мире психологи настаивают, что заниматься по жизни нужно только тем, что приносит радость и душевный покой. Но не у всех получается найти такую работу. Чтобы не скучать и меньше грустить по жизни, эксперты советуют найти хобби. А ведь однажды именно простое увлечение может стать вашим трамплином в успешный бизнес!

Социальная сеть «Одноклассники» совместно с исследовательским центром сервиса «Зарплата.ру» выяснила, что хобби приносит доход 34% россиян. В исследовании приняли участие 4600 человек, выборка репрезентативна для российского сегмента интернета.

По итогам проведенного исследования, у 92% россиян есть хобби. 43% из тех, кто зарабатывает на своих хобби, продают товары, 38% – оказывают услуги, 9% – зарабатывают на создании контента. При этом 37% реализуют собственные изделия и услуги через социальные сети.

Половина участников опроса, зарабатывающих на своих увлечениях, отмечают, что занимаются хобби более пяти лет.

В топ-5 хобби, которые помогают россиянам зарабатывать деньги, вошли:

  • рукоделие (35%),
  • рисование (10%),
  • садоводство (8%),
  • спорт (7%),
  • интеллектуальные игры (6%).

Сергей Томилов, директор по контенту ОК заявил, что их платформа намерена содействовать людям, которые имеют какое-то хобби и хотят им поделиться. Он заметил, что для платформы важно не только давать людям возможность делиться своим увлечением, но и иметь возможность заработать на этом.

«Уже сейчас наиболее успешные авторы зарабатывают в ОК до 100 тысяч рублей в месяц, в первую очередь в самых востребованных категориях увлечений: рукоделии, кулинарии и путешествиях. В сервисе «Увлечения» тематический контент смотрят более 21 миллиона человек в месяц: мы видим, что они активно подписываются на блогеров, которые делают вещи (одежду, сувениры и многое другое) своими руками, создают гайды по здоровому питанию, продают авторские экскурсии или туры в необычные места страны».

В числе наиболее редких увлечений респонденты отметили кутюрную вышивку, декорирование стен венецианской штукатуркой, печное ремесло, судомоделизм, радиотеатр, изготовление сванской соли.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.