Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась секретами о самом полезном продукте питания для нашего здоровья. Согласно ее рекомендациям, скумбрия – настоящая сокровищница питательных веществ.
Скумбрия занимает лидирующую позицию среди рыбы, богатой омега-3, жирными кислотами и белком. Она является прекрасным источником ферментов, которые способствуют здоровью сердца и сосудов, предотвращая развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта, заявила Соломатина в беседе с «Москва 24».
Что делает скумбрию особенно ценной, так это содержание высокого уровня белка. В ней даже больше белка, чем в печени трески, и она является отличным строительным материалом для организма.
Еще одним из ключевых компонентов, содержащихся в скумбрии, является витамин D. Он играет важную роль в поддержании иммунной системы и здоровых костей, предотвращая развитие остеопороза, особенно в возрасте.
Врач-диетолог подчеркивает, что употребление скумбрии и других продуктов, богатых омега-3, является одним из важных моментов для поддержания здорового образа жизни. Рыба в рационе может значительно продлить человеку жизнь и улучшить ее качество.