Что нужно делать 2 августа в Ильин день: приметы и поверья

Кадр из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки»

В христианстве Ильин день относится к праздникам, посвященным святому пророку Илии (Илье). Этот день отмечается 2 августа по новому стилю. Раньше же он отмечался 20 июля, рассказала редакции WHOOPEE доцент РЭУ Елена Зацаринная. Святой Илья – один из наиболее почитаемых святых в православной церкви. Его жизнь и деятельность описаны в Библии и апокрифических текстах.

Илья был пророком, который жил в IX веке до нашей эры. Он был избранным Богом для того, чтобы провозглашать Его слово и бороться с язычеством и неверием. В Ильин день в церкви совершаются особые богослужения, посвященные святому Илии.

В этот день верующие молятся о помощи и защите от зла и болезней, а также просят благословения на свои дела и начинания. Существует множество народных примет, связанных с погодой и урожаем:

  • Если в Ильин день будет ясно и солнечно, то ожидается хороший урожай;
  • Если в этот день будет дождь, то народ говорит, что осень будет долгой и теплой;
  • Если в Ильин день будет много росы, то следующий год будет богат на урожай;
  • Если в этот день будут летучие мыши летать низко над землей, то это означает, что скоро настанет холодная погода;
  • Если в Ильин день куры будут кудахтать громко и долго, то это означает, что скоро начнется дождь;
  • Если в этот день на небе появятся радуга или маленькие белые облачка, то это означает, что скоро наступит ясная и солнечная погода.
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.