Как правильно умываться летом

Фото: pxhere.com

Известный врач-дерматовенеролог Ирина Кондрахина, заведующая консультативно-диагностическим центром Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии Минздрава России, делится своим опытом и советами по уходу за кожей в летний период.

Примечательно, что звезды шоу-бизнеса, которые постоянно находятся в центре внимания, также обязаны заботиться о своей внешности. Согласно советам доктора Кондрахиной, в жаркие месяцы стоит отказаться от агрессивных средств по уходу за кожей. Кислоты, щелочи, спирт и абразивные компоненты могут привести к обезвоживанию, зуду и шелушению.

Врач рекомендует умываться два раза в день, используя воду комнатной температуры или отвары ромашки, мяты, липы и шалфея. В течение дня, чтобы бороться с ощущением сухости, можно воспользоваться минеральной или термальной водой из пульверизатора.

Летом жара и кондиционирование в помещениях могут обезвоживать кожу. Врач советует увлажнять ее с помощью увлажняющих кремов с легкой текстурой, таких как гель, флюид или эмульсия. Следует избегать компонентов, таких как ретинол, энзимы и фруктовые кислоты, которые могут усилить чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.