Что точно нельзя делать, если переели сладкого и чипсов

Фото: pxhere.com

Переедание, безусловно, может неприятно сказаться на самочувствии, поэтому многие женщины пытаются спасти ситуацию, усугубляя ее. Итак, какая же самая распространенная ошибка и почему после переедания так точно нельзя делать! Нельзя себя наказывать голоданием!

Склонность к перееданию — это проблема, с которой сталкиваются многие. Переедание, особенно вредных продуктов, может быть одной из главных причин трудностей с похудением и поддержанием здорового образа жизни.

Времена, когда похудение ассоциировалось с жесткими ограничениями и голоданием, давно прошли. Современное здоровое похудение базируется на сбалансированном питании с разумным дефицитом калорий и акцентом на пользу, которую получает организм от еды и физических нагрузок.

Однако желание перекусить чипсами или съесть шоколадку иногда невозможно подавить. И вместо того, чтобы позволить себе насладиться такими удовольствиями в разумных пределах, некоторые предпринимают более агрессивный подход. Они проводят день, потребляя большое количество нежелательных продуктов, а затем пытаются «отработать» съеденное через интенсивные физические нагрузки и голод.

Например, полчаса кардио может сжечь примерно 300 калорий, йога — еще 200, а интенсивная силовая тренировка может уничтожить от 400 до 600 калорий. Все это звучит впечатляюще, но физическая активность не должна быть наказанием за съеденное. Она должна приносить радость и удовольствие.

Этот «лайфхак» может быть опасным для вашего психологического здоровья и пищевого поведения. Вместо того, чтобы получать радость и насыщение от питательной и полезной пищи, вы рискуете отравлять свое тело ультрапереработанными продуктами, богатыми сахаром, солью и насыщенными жирами.

Со временем вы можете стать «заложником» своего собственного пищевого поведения, чувствуя необходимость в непрерывных нагрузках, чтобы скомпенсировать съеденные калории. В этой ситуации появляется нездоровая зависимость от физической активности и недостаток радости от качественной пищи.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.